カニカマでカニクリームコロッケ レシピ・作り方

カニカマでカニクリームコロッケ
  • 約1時間
茶々。
茶々。
カニカマで簡単に作れます´`*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバター、玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 小麦粉をいてれ炒めてから牛乳を少しずつ入れて伸ばす。
  4. 4 カニカマを裂きながらいれる。
  5. 5 塩コショウ、コンソメ顆粒を入れて味を整える。
  6. 6 とろみが着いたら粗熱をとり、タッパーに入れて冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  7. 7 冷めて固まったら6等分し、俵型に丸めて小麦粉、卵、パン粉の順番に付ける。
  8. 8 揚げ油を180度に熱しきつね色になるまであげる。

きっかけ

カニカマを使って簡単にカニクリームコロッケを作りたかったから

  • レシピID:1160049727
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る