カニカマでカニクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 フライパンにバター、玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 小麦粉をいてれ炒めてから牛乳を少しずつ入れて伸ばす。
- 4 カニカマを裂きながらいれる。
- 5 塩コショウ、コンソメ顆粒を入れて味を整える。
- 6 とろみが着いたら粗熱をとり、タッパーに入れて冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 7 冷めて固まったら6等分し、俵型に丸めて小麦粉、卵、パン粉の順番に付ける。
- 8 揚げ油を180度に熱しきつね色になるまであげる。
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082020/09/12 14:07夕食に。好評でした♪
-
iinu(レポ返します)2020/09/01 14:51美味しかったです!ありがとうございました(^o^)