鶏胸肉と青梗菜のコッテリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryyynu
鶏むね肉のこってり炒めに野菜をしっかり入れてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
片栗粉
大さじ3
青梗菜
2株
もやし
1/2袋
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆ケチャップ
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1cm厚さのそぎ切りにし、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    青梗菜は3cmの幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
    鶏むね肉を加え、火が通るまで炒める。
  4. 4
    青梗菜ともやしを加え、☆を加えて味付けをし、全体がなじんだら完成。

きっかけ

鶏むね肉のパサつきを抑えた炒め物をつくりました。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ryyynu 茶色飯は旨い…! 日頃のレシピを少しずつアップしていけたらと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/07 13:07
オイスターソースを使った味付けがマンネリ化していたので助かりました(^-^) 美味しかったです(^_^)v
紅実
つくレポありがとうございます^^ 美味しかったとのこと安心いたしました、、!! オイスターソースレシピのレパートリーに加えていただければ嬉しいです^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする