鶏胸肉と青梗菜のコッテリ炒め レシピ・作り方

鶏胸肉と青梗菜のコッテリ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ryyynu
ryyynu
鶏むね肉のこってり炒めに野菜をしっかり入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1cm厚さのそぎ切りにし、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 青梗菜は3cmの幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
    鶏むね肉を加え、火が通るまで炒める。
  4. 4 青梗菜ともやしを加え、☆を加えて味付けをし、全体がなじんだら完成。

きっかけ

鶏むね肉のパサつきを抑えた炒め物をつくりました。

  • レシピID:1160049707
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ryyynu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅実
    紅実
    2020/09/07 13:07
    鶏胸肉と青梗菜のコッテリ炒め
    オイスターソースを使った味付けがマンネリ化していたので助かりました(^-^)
    美味しかったです(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る