舞茸とししとうの炒め物 レシピ・作り方

舞茸とししとうの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
名探偵あな
名探偵あな
the 和食!
薄味の方が舞茸の旨味と食物繊維を存分に味わえます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 舞茸はあらかじめ一口大に
    冷凍しておいたものを使用する。

    ししとうは軽く種を取り、細切りにする。
  2. 2 フライパンでごま油を熱したら
    舞茸に焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 ②にししとうを加え、
    しんなりしたら火を止め、
    めんつゆを加えて余熱で絡ませる。
  4. 4 お皿に盛り付けてごま塩をふったら完成!

きっかけ

冷凍庫にある舞茸を消費したくて。

おいしくなるコツ

冷凍保存したきのこ類を解凍する際に 細胞が壊れて旨味成分である グアニル酸が大幅にアップします!

  • レシピID:1160049620
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆししとうまいたけ
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る