角切りベーコン入りビーフシチュー レシピ・作り方
![角切りベーコン入りビーフシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bbab5a462b43f713566b46b1458b7f2c592dee4.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、マッシュルームはスライス、サヤインゲンは両端を落として3-4cmにきりそろえる
- 2 鍋にオリーブオイルをひいて玉ねぎとマッシュルームを炒める
- 3 しんなりしたら、牛肉を加え、肉の表面の色が変わるまで炒める
- 4 薄力粉に水を加えてよく混ぜて溶かし、コンソメも加えて溶かしたら、鍋にそそぎいれ、混ぜながらとろみがつくまで煮る
- 5 蓋をして、150度のオーブンで一時間煮込む
- 6 角切りベーコンとサヤインゲンを加えて、混ぜたら、もう一度蓋をして150度のオーブンに戻し20分煮る
-
7
ウスターソースと醤油を加えて味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません