赤エビとフムスのサラダ グリーンカレードレッシング レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 赤エビは殻を剥き、背わたを取り除き、塩少々(分量外)を入れた熱湯で茹でて、ザルにあけておく。
-
- 2
- オクラはまな板に塩少々(分量外)を置き板ずりして、ひげを取り、水ですすいで、2〜3分茹でたら、すぐに氷水に放し、色止めする。
-
- 3
- レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは縦に半分に切ってから、半分の長さになるよう、斜めに切る。
-
- 4
- ☆をボウルに入れて、よく混ぜて、ドレッシングを作っておく。
-
- 5
- 1〜3の具材をきれいに盛り付け、食べる直前に4のドレッシングをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
赤エビは茹ですぎない事。フムスは自家製でも、市販のものでもOKです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません