赤エビとフムスのサラダ グリーンカレードレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤エビは殻を剥き、背わたを取り除き、塩少々(分量外)を入れた熱湯で茹でて、ザルにあけておく。
- 2 オクラはまな板に塩少々(分量外)を置き板ずりして、ひげを取り、水ですすいで、2〜3分茹でたら、すぐに氷水に放し、色止めする。
- 3 レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは縦に半分に切ってから、半分の長さになるよう、斜めに切る。
- 4 ☆をボウルに入れて、よく混ぜて、ドレッシングを作っておく。
- 5 1〜3の具材をきれいに盛り付け、食べる直前に4のドレッシングをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません