赤エビとフムスのサラダ グリーンカレードレッシング レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 赤エビは殻を剥き、背わたを取り除き、塩少々(分量外)を入れた熱湯で茹でて、ザルにあけておく。
- 2 オクラはまな板に塩少々(分量外)を置き板ずりして、ひげを取り、水ですすいで、2〜3分茹でたら、すぐに氷水に放し、色止めする。
- 3 レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは縦に半分に切ってから、半分の長さになるよう、斜めに切る。
- 4 ☆をボウルに入れて、よく混ぜて、ドレッシングを作っておく。
- 5 1〜3の具材をきれいに盛り付け、食べる直前に4のドレッシングをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

PK58
沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)