赤エビとフムスのサラダ グリーンカレードレッシング レシピ・作り方

赤エビとフムスのサラダ グリーンカレードレッシング
  • 約15分
  • 300円前後
PK58
PK58
中東の味フムスと、レモンでさっぱり引き締めたタイカレーのペーストが、以外とマッチするユニークな味のサラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤エビは殻を剥き、背わたを取り除き、塩少々(分量外)を入れた熱湯で茹でて、ザルにあけておく。
  2. 2 オクラはまな板に塩少々(分量外)を置き板ずりして、ひげを取り、水ですすいで、2〜3分茹でたら、すぐに氷水に放し、色止めする。
  3. 3 レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは縦に半分に切ってから、半分の長さになるよう、斜めに切る。
  4. 4 ☆をボウルに入れて、よく混ぜて、ドレッシングを作っておく。
  5. 5 1〜3の具材をきれいに盛り付け、食べる直前に4のドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

赤エビは茹ですぎない事。フムスは自家製でも、市販のものでもOKです。

  • レシピID:1160049587
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビフムスきゅうり
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る