具だくさんかぼちゃポテトサラダ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて、乱切りにする。鍋にたっぷりの水を加えて、じゃがいもを加えて、煮込む。煮えたら、ザルにあげて、ボールにうつし、マッシャーでつぶす。
- 2 かぼちゃは、皮をむいて、乱切りにする。シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分半加熱。1に加えて、さらにマッシャーでつぶす。
- 3 ハムときゅうりは、1cm幅に切る。
- 4 鍋にたっぷりの水とたまごを加えて、10分加熱。たまごを水につけて冷やし、皮をむいて、みじん切りにする。
- 5 ボールにきゅうりとハムとたまごを加えて、マヨネーズと粉チーズとブラックペッパーを加えて、混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/07/30 20:45るもちゃん さん
今晩は~♪
我が家にも食材
あるあるで作りました♪
胡瓜のシャキ感と
粉チーズでコクが出
美味しかったです
(#^.^#)
ご馳走さまでした♡