煮豚 レシピ・作り方

煮豚
  • 約30分
  • 500円前後
うさこむら。
うさこむら。
簡単に美味しくできます

材料(4人分)

  • 豚もも肉塊 700g
  • 生姜 1片
  • 180ml
  • しょうゆ 80ml
  • みりん 40ml
  • 砂糖 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1強

作り方

  1. 1 生姜はあらって2〜3mm幅にスライス。フライパンに油を熱して豚肉の全面を1分くらいずつ焼く。
  2. 2 全面焼けたら火を止めて、生姜、酒、しょうゆ、みりん、砂糖を入れる。蓋をして弱火で15分したら裏返して15分たったらそのまま粗熱が取れるまで置く。
  3. 3 冷めたら薄めにスライスして出来上がり。

きっかけ

豚ももブロックが安かったので

  • レシピID:1160049550
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ももブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る