手羽元と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽元と大根のさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
ryyynu
ryyynu
しっかり煮込むほど美味しい煮物レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは皮をむき、一口大の乱切りにする。
    しそは千切りにしておく。
  2. 2 手羽元の表面に片栗粉をまぶす。
    フライパンに油を熱し、手羽元を両面焼いていく。
  3. 3 鶏に焼き目がついたら、大根とにんじん、☆を加えて弱火〜中火で20分ほどじっくり煮込む。
  4. 4 皿に盛り、しそを盛って完成。

きっかけ

さっぱり煮に合う野菜を追加して作りました!

  • レシピID:1160049546
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏肉のさっぱり煮
ryyynu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る