にんじんときゅうりの中華風酢の物 レシピ・作り方

にんじんときゅうりの中華風酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
akkiki
akkiki
ごま油を入れるだけでいつもの酢の物が中華風に変身します!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはせん切りにし、塩少々をまぶして5分ほど置きます。水でさっと洗って塩分とアクをとります。
  2. 2 にんじんもせん切りにして、鍋にお湯(分量外)を沸かし、さっと茹でます。
  3. 3 ボウルに●の調味料を入れてよく混ぜます。きゅうりとにんじんの水気をよく絞り、調味料に漬け込んで出来上がりです!

きっかけ

メインメニューが中華の時に、さっぱりとした副菜がいいと思って考えました!

  • レシピID:1160049474
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりにんじん
akkiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る