にんじんときゅうりの中華風酢の物 レシピ・作り方
![にんじんときゅうりの中華風酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b5f3209aae4fd563e0422d4bc4c164d028dbb9c.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりはせん切りにし、塩少々をまぶして5分ほど置きます。水でさっと洗って塩分とアクをとります。
- 2 にんじんもせん切りにして、鍋にお湯(分量外)を沸かし、さっと茹でます。
- 3 ボウルに●の調味料を入れてよく混ぜます。きゅうりとにんじんの水気をよく絞り、調味料に漬け込んで出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件