椎茸と油揚げのシンプル炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 水 360ml
- 生椎茸 3枚
- 油揚げ 1枚
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 昆布茶 小さじ1/2
作り方
- 1 油揚げは熱湯をまわしかけて、冷めたらよく絞って短冊に切る
- 2 生椎茸は軸を落としてスライスする
- 3 研いだ米と、水と醤油と酒と昆布茶を炊飯器に入れて軽くまぜたら、生椎茸と油揚げを乗せて、スイッチを入れて炊き上げる
- 4 蒸らし終わったらしゃもじで混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)