現在地
 > 
豚肉  > 

豚の唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚肉(細切れ)

    500g

  • ドライジン

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ2

  • ジンジャーパウダー

    小さじ1/2

  • 黒胡椒

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 薄力粉

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚の唐揚げ
  • 1,000円前後

醤油とドライジンに漬け込んで臭みを取って揚げた豚肉。

作り方

  • 1

    豚肉にドライジンと醤油とジンジャーパウダーと黒胡椒をかけてよく揉んで、冷蔵庫で30分つけておく

  • 2

    ビニール袋に片栗粉と薄力粉を入れ、軽く水気を切った豚肉を入れて、振って混ぜる

  • 3

    中温の揚げ油に豚肉を入れてきつね色になるまで、約3分ずつかけて揚げたら、網に乗せて油を切る

きっかけ

おつまみに。

レシピID: 1160049384

公開日:2020.07.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚の唐揚げのページ上部へ