豚の唐揚げ レシピ・作り方

豚の唐揚げ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Findus
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醤油とドライジンに漬け込んで臭みを取って揚げた豚肉。

材料(4人分)

  • 豚肉(細切れ) 500g
  • ドライジン 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ジンジャーパウダー 小さじ1/2
  • 黒胡椒 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉にドライジンと醤油とジンジャーパウダーと黒胡椒をかけてよく揉んで、冷蔵庫で30分つけておく
  2. 2 ビニール袋に片栗粉と薄力粉を入れ、軽く水気を切った豚肉を入れて、振って混ぜる
  3. 3 中温の揚げ油に豚肉を入れてきつね色になるまで、約3分ずつかけて揚げたら、網に乗せて油を切る

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1160049384
  • 公開日:2020/07/04
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豚こま切れ肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/07/05 15:52
    豚の唐揚げ
    参考にさせて頂きました。ありがとうございました。

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