鶏モモ肉と青梗菜の甘辛炒め レシピ・作り方

鶏モモ肉と青梗菜の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ryyynu
ryyynu
好きに野菜を入れてアレンジのできる中華風の甘辛炒めです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は3cmの長さに切り、にんじんは3cmの長さの細切りにする。
    えのきだけは石突きを除き小房に分ける。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
    焼き目がついたら肉を裏返し、にんじんと青梗菜の茎の部分を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったら青梗菜の葉の部分、えのきだけを加え馴染ませる。
    ☆の調味料を加え、馴染んだら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にある余った野菜で簡単にできるレシピです!

  • レシピID:1160049362
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理鶏もも肉
ryyynu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る