甘辛豚ミンチそうめん レシピ・作り方

甘辛豚ミンチそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
akkiki
akkiki
甘辛く炒め煮にした豚ミンチをそうめんにのせて栄養価アップ!

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • 豚ミンチ 100グラム
  • ●生姜すりおろし 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●醤油 小さじ2
  • 青ねぎ 適量
  • めんつゆ 50cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 青ねぎは小口切りにしておきます。生姜をすりおろします。フライパンを火にかけ、豚ミンチを入れて炒めます。だいたい火が通ったら、●の材料を入れます。
  2. 2 そうめんは表示時間通りに茹でて、流水でよく洗い水気を切ります。
  3. 3 皿にそうめんを入れて、炒めて味付けした肉をのせて、青ねぎをちらします。めんつゆと水を混ぜて、そうめんにかけて出来上がりです。

きっかけ

そうめんだけだと味気ないので、お肉を入れてボリュームアップしました!

  • レシピID:1160049330
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん豚ひき肉
akkiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る