ジャガイモと玉ねぎと卵と青ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは3mm程度の厚さの食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切りに、青ネギは斜め切りにする
- 2 鍋に水と和風出汁パックとジャガイモと玉ねぎを入れて中火にかけて、沸騰したら和風出汁パックを取り除き、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る
- 3 一旦火を止め味噌を溶かす
- 4 卵を溶いて青ネギと混ぜたら、鍋に回しいれ、中火にかけて卵がふわりと浮かんで来たら火を止める
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062020/08/30 11:19おはようございま~す。今朝のお味噌汁に頂きました。じゃが芋と玉ねぎ、大好きな組み合わせ。最後の卵でより美味しい。ごちそうさまでした(#^.^#)