ムネ肉でもジューシー!簡単からあげ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉をひとくちだいにカット
ピンポン玉くらいの大きさをイメージするとジューシーに仕上がります - 2 ★の調味料と鶏ムネ肉をポリ袋に入れて揉み込んで20分冷蔵庫で放置
-
3
小麦粉、片栗粉を混ぜたあげ衣に鶏肉をまぶしてたっぷりの油で揚げます
(衣はつけたらすぐ揚げて下さい。時間を置くとベチャッとした仕上がりになります) -
4
180℃の油で3分揚げて
1分休ませて
220℃の油で1分二度揚げするとカラッとジューシーに上がります♪ - 5 大葉を敷いたお皿に盛り付けたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません