美味しい酢豚 レシピ・作り方

美味しい酢豚
  • 約30分
  • 1,000円前後
Findus
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醤油とスパイスに漬け込んだ豚肉で酢豚を作りました。タレはレシピID:1160049096 を使用してます。市販品でもOK♪

材料(4人分)

  • 豚肉(角切り) 400g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★シナモン 小さじ1/2
  • ★ナツメグ 小さじ1/8
  • ★オールスパイス 小さじ1/8
  • コーンスターチ 大さじ3
  • 玉ねぎ 1本
  • 生椎茸 4枚
  • ポロ葱 1/2本
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 酢豚のタレ 250g

作り方

  1. 1 豚肉に、★を混ぜたものをかけて、揉み込んだら、30分浸けておく
  2. 2 玉ねぎはくし切りに、ポロ葱は玉ねぎと同じくらいの長さと幅の細切りに、生椎茸はスライスする
  3. 3 ビニール袋にコーンスターチを入れ、軽く水気を切った豚肉を入れて袋の口を閉じで振って混ぜる
  4. 4 中温の揚げ油で豚肉を揚げる
  5. 5 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、玉ねぎとポロ葱と生椎茸を炒める
  6. 6 火が通ったら酢豚のタレを加えて混ぜてから、4の豚肉を加えて和える

きっかけ

酢豚が食べたいとリクエストされたので。

  • レシピID:1160049114
  • 公開日:2020/06/12
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