美味しい酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に、★を混ぜたものをかけて、揉み込んだら、30分浸けておく
- 2 玉ねぎはくし切りに、ポロ葱は玉ねぎと同じくらいの長さと幅の細切りに、生椎茸はスライスする
- 3 ビニール袋にコーンスターチを入れ、軽く水気を切った豚肉を入れて袋の口を閉じで振って混ぜる
- 4 中温の揚げ油で豚肉を揚げる
- 5 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、玉ねぎとポロ葱と生椎茸を炒める
- 6 火が通ったら酢豚のタレを加えて混ぜてから、4の豚肉を加えて和える
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません