余り物で作る 和風鍋♪ レシピ・作り方

余り物で作る 和風鍋♪
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
切って火にかけるだけ、簡単鍋♪
レンジも使用することで時短できます(*^^*)

具材はこのレシピ通りでなくても、余っているものであれば何でもOK!

材料(2人分)

  • ★水 2カップ
  • ★出汁(顆粒) 小さじ2
  • ★有機醤油 小さじ2
  • 人参 1本
  • 豆腐(無添加) 350g
  • 有機小松菜 2束
  • 舞茸 1袋

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて、煮立たせる。
  2. 2 人参、豆腐、小松菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 人参など時間がかかる具材は耐熱皿に入れ、レンジで加熱して使用。
  4. 4 1に、火が通りづらい具材の順に入れて、5〜10分加熱。

    完成!

きっかけ

鍋シリーズ

おいしくなるコツ

冷蔵保存:3日間

  • レシピID:1160049059
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ベジタリアン簡単おもてなし料理簡単夕食
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る