小松菜とにんじんの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryyynu
火にかけて置いておくだけで完成する簡単レシピです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1/2束
にんじん
1/2本
しょうが
1片
200ml
しょうゆ
大さじ2
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に切り、にんじんは3cmの長さの千切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰させ、小松菜とにんじん、しょうゆ、めんつゆを入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    小松菜の茎とにんじんに火が通ったら、すりおろしたしょうがを加えて、他の材料と馴染ませる。

きっかけ

安かった小松菜を甘めに煮込みました!

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ryyynu 茶色飯は旨い…! 日頃のレシピを少しずつアップしていけたらと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする