小松菜とにんじんの煮浸し レシピ・作り方

小松菜とにんじんの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ryyynu
ryyynu
火にかけて置いておくだけで完成する簡単レシピです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切り、にんじんは3cmの長さの千切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰させ、小松菜とにんじん、しょうゆ、めんつゆを入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 小松菜の茎とにんじんに火が通ったら、すりおろしたしょうがを加えて、他の材料と馴染ませる。

きっかけ

安かった小松菜を甘めに煮込みました!

  • レシピID:1160049044
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
ryyynu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る