簡単パラパラ炒飯 レシピ・作り方

簡単パラパラ炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
ryyynu
ryyynu
さっと済ませたい昼食におすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうが、たまねぎはみじん切りにする。
    にんじんは細切りに、ソーセージは1cmの斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくとしょうがを香りが出るまで炒める。
    たまねぎを加え、全体がしんなりしてきたらソーセージ、にんじんを加えてさらに炒める。
  3. 3 ボウルに卵を溶きほぐし、ごはんを加えてよくなじませる。
    よく馴染んだらフライパンに加え、ほぐしながら炒める。
  4. 4 ☆の調味料を加え、全体に馴染ませたら皿に盛り、あさつきを散らして完成。

きっかけ

ご飯どうしがくっつかない炒飯が家でも食べたくて作りました

おいしくなるコツ

ご飯粒を卵でコーティングすることで、くっつきを抑えることができます。

  • レシピID:1160048941
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
ryyynu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る