簡単パラパラ炒飯 レシピ・作り方
![簡単パラパラ炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2447f0f8dae943ad4af101c94a668da0c8b3cffa.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、しょうが、たまねぎはみじん切りにする。
にんじんは細切りに、ソーセージは1cmの斜め切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、にんにくとしょうがを香りが出るまで炒める。
たまねぎを加え、全体がしんなりしてきたらソーセージ、にんじんを加えてさらに炒める。 -
3
ボウルに卵を溶きほぐし、ごはんを加えてよくなじませる。
よく馴染んだらフライパンに加え、ほぐしながら炒める。 - 4 ☆の調味料を加え、全体に馴染ませたら皿に盛り、あさつきを散らして完成。
きっかけ
ご飯どうしがくっつかない炒飯が家でも食べたくて作りました
おいしくなるコツ
ご飯粒を卵でコーティングすることで、くっつきを抑えることができます。
- レシピID:1160048941
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/06/03 22:22お昼に頂きました!