ベーコンとマッシュルーム入りアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(今回はフジッリとマカロニ半々) 190g
- トマトピューレ 300ml
- 赤唐辛子 1本
- ニンニク 1片
- ハーブソルト 小さじ1/2
- ベーコン 1枚
- マッシュルーム 2個
- オリーブオイル 大さじ1
- パルメザンチーズ(シュレッド)/あれば 大さじ2
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りに、赤唐辛子は種を取り除いてから、小口切りにする
- 2 ベーコンは細切りに、マッシュルームはスライスする
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクと赤唐辛子を入れて、ニンニクに色がつくまで弱火で炒める
- 4 ベーコンとマッシュルームを加えて炒めたら、トマトピューレとハーブソルトを加えて弱火のまま10分煮る
- 5 パスタを袋の説明に従って茹でたら、ざるに上げて水気を切り、4のフライパンに入れて混ぜる
- 6 器に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをかける
関連情報
- カテゴリ
- アラビアータ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはな桜2020/08/20 05:29アラビアータ、好きです~(*^▽^*) 美味しくいただきました(^^♪ ごちそうさま~(^O^)