子どもも大好き♪海鮮入りガパオライス レシピ・作り方

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yuna *
えび、ほたて入りの辛くないガパオライスです♪

材料(2人分)

鶏むね挽肉
200g
えび
3尾
ほたて
2個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
にんにく
1片
2個
バジル
10〜15枚(お好みで)
ごま油
適量
◯ナンプラー
大1
◯オイスターソース
小1
◯醤油
小1
◯砂糖
小1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・にんにく・ピーマン:みじん切りにする。
    えび・ほたて:食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、目玉焼きを作り、別皿に置いておく。
    *お好みで粗挽き黒胡椒をかけてください。
  3. 3
    同じフライパンにごま油をひき、鶏挽肉・にんにくを炒め、色が変わってきたら玉ねぎ・ピーマン・えび・ほたてを加えて炒める。
  4. 4
    ◯の調味料を加えて更に炒め、最後にバジルを入れて軽く炒める。
  5. 5
    お皿にごはんと4を盛り付け、目玉焼き、お好みでバジルを添えて完成です。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は輪切り唐辛子を適量加えて痛めてみてください。

きっかけ

子どもでも食べやすい、辛くないガパオライスが作りたくて。

公開日:2020/05/19

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カテゴリ
その他のタイ料理鶏むね肉ホタテむきえびナンプラー

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