カレー粉から作るビーフカレー レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 ニンジン、玉ねぎ、マッシュルーム、芯を取り除いたリンゴを粗みじん切りにする
- 2 グレープシードオイルをひいた鍋で、牛肉を表面の色が変わるまで炒めて、皿に取り出す
- 3 2の鍋にニンジン、玉ねぎ、マッシュルーム、リンゴ、カレー粉、ガラムマサラ、クミンを入れて弱めの中火で炒める
- 4 玉ねぎが透き通ったら薄力粉も加えてよく炒める
- 5 ビーフコンソメを溶かした水を少しずつ混ぜながら加え、一煮立ちさせる
- 6 鍋を火からおろし、スティックブレンダーで撹拌する
- 7 2の牛肉を鍋に加え、蓋をして160度のオーブンで40分煮たら、塩胡椒で味を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません