幸せな☆翠(ひすい)入り炒飯☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆は解凍し、さやから取り出しておく。玉ねぎ、パプリカ、ベーコンはみじん切りにする。
- 2 たまごを割りほぐし、フライパンに小さじ2のサラダ油をしっかり熱したあと、強火でざっくりとしたいり卵を手早く作り、取り出しておく。
- 3 フライパンに、サラダ油小さじ1とごま油小さじ1を追加し、玉ねぎ、ベーコンを入れる、炒める。この間に冷ご飯を電子レンジで温めておく。
-
4
ご飯とパプリカを加え炒めていく。2の卵を入れ、全体がパラパラになるまでしっかり炒める。
塩小さじ1/2とこしょう少々で味付けをする。 - 5 枝豆を入れてさっくり炒め、鍋肌からしょうゆを回し入れ、一混ぜしたら出来上がり。
きっかけ
久しぶりに翡翠チャーハンを作りたくなりました。 ちょうど5月の誕生石が翡翠。 魔除け、元気パワーもいただけるかもしれません。
おいしくなるコツ
ご飯をいれて、フライパンの底にくっつきそうになったら、早めに卵を入れると、さらっと炒めやすくなります。枝豆はつぶさないように炒めてください。
- レシピID:1160048809
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません