アスパラの肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラ:下から2cm程度を切り、ハカマ(節目の三角の部分)を包丁で取る。塩少々を入れたお湯で1分茹で、冷水にさらす。
- 2 アスパラに豚肉を巻き、軽く塩コショーを振っておく。
- 3 2に、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付け、170℃〜180℃の油できつね色になるまで揚げて完成です。
きっかけ
旬のアスパラを美味しくいただきたくて。
おいしくなるコツ
お好みでソース、マヨネーズ等を付けてお召し上がりください♪
- レシピID:1160048808
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません