かぼちゃのレンジ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのレンジ煮
  • 約15分
  • 100円以下
Findus
Findus
少量のかぼちゃも電子レンジで簡単に煮物にできます♪

材料(1-2人分)

  • かぼちゃ 1/6個
  • 三温糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • コーンスターチ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切って、分量外の水を80ml加えたら、蓋を軽く乗せて電子レンジでかぼちゃが爪楊枝がすっと通るくらい柔らかくなるまで加熱する(4-5分)
  2. 2 水と三温糖と醤油を混ぜて、コーンスターチを加えてよく溶かしたら、電子レンジで10秒ごとによく混ぜ、透き通るまで加熱する(30-40秒)
  3. 3 1のかぼちゃの水気を切って、2をまわしかけ、蓋を軽く乗せて、電子レンジで1分加熱したら、冷めるまで放置する(一度かぼちゃを裏返すと味が全体によく染みる。)

きっかけ

かぼちゃが少量だけ余ったので。

  • レシピID:1160048736
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る