小松菜のオイル蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuna *
小松菜1袋があっという間になくなります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
にんにく
1片
オリーブオイル
大2
小1/3

作り方

  1. 1
    小松菜:5cm幅に切る。
    にんにく:みじん切りにする。
  2. 2
    鍋に小松菜、にんにく、オリーブオイル 、塩の順に入れ、火にかける。
    音がしてきたら、軽く混ぜてから弱火にし、蓋をして約10分蒸し煮にする。
  3. 3
    野菜から水分が出るので、時々様子を見ながら混ぜて下さい。
    小松菜がしんなりしたら完成です。

おいしくなるコツ

お使いの鍋によっては焦げてしまう可能性があるので、その際は水を少し足してみてください。

きっかけ

小松菜であともう一品作りたくて。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかず簡単おつまみオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/26 14:24
今度はほうれん草でもトライしてみます。
おびおびゆうちゃん
レポありがとうございます♪ほうれん草でも美味しくいただけると思います(^^)ぜひ作ってみてください☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする