小松菜のオイル蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜:5cm幅に切る。
にんにく:みじん切りにする。 -
2
鍋に小松菜、にんにく、オリーブオイル 、塩の順に入れ、火にかける。
音がしてきたら、軽く混ぜてから弱火にし、蓋をして約10分蒸し煮にする。 -
3
野菜から水分が出るので、時々様子を見ながら混ぜて下さい。
小松菜がしんなりしたら完成です。
きっかけ
小松菜であともう一品作りたくて。
おいしくなるコツ
お使いの鍋によっては焦げてしまう可能性があるので、その際は水を少し足してみてください。
- レシピID:1160048523
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おびおびゆうちゃん2020/04/26 14:24今度はほうれん草でもトライしてみます。