サバ缶ユッケ レシピ・作り方

サバ缶ユッケ
  • 約10分
  • 300円前後
TYU
TYU
サバの水煮缶と調味料があればいつでも作れる

丼、おかず、おつまみに対応できる便利な子٩( 'ω' )و

材料(2人分)

  • 水煮サバ缶 1つ(190g)
  • 玉ねぎ 20g
  • 大葉 1枚
  • 万能ネギ 適量
  • 卵黄 1ヶ
  • A砂糖 小さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • Aコチュジャン 大さじ2
  • A甜麺醤 小さじ2
  • A胡麻油 小さじ1
  • Aニンニクチューブ 2g

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りにして水にさらして辛味抜き&水切り

    万能ネギを必要な分切る
  2. 2 サバ缶の水を捨てる
  3. 3 サバをボールに移して、フォークで潰す
  4. 4 A合わせ調味料と3をよく混ぜる
  5. 5 玉ねぎを敷いて、大葉を立てかけて、サバユッケを乗せて、真ん中をへこませて卵黄を乗せて、万能ネギを散らして完成

きっかけ

ユッケが食べたいけど、生色可能な肉が無いので代用しました ٩( 'ω' )و

おいしくなるコツ

ピリ辛な味付けになっているので、卵黄や玉ねぎを絡めて一緒に召し上がれ

  • レシピID:1160048509
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶ビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
TYU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る