玉露のおひたし レシピ・作り方

玉露のおひたし
  • 約1時間
  • 300円前後
Findus
Findus
美味しい玉露は飲み終わった茶葉もおひたしにして美味しく食べられるんですね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁と醤油とみりんを混ぜて、電子レンジで10-20秒、グツグツいい始めるまで加熱する
  2. 2 1に玉露の茶葉(出がらし)を入れて、1時間ほど浸けておく
  3. 3 ごく軽く絞って盛り付ける

きっかけ

美味しい玉露は茶がらも美味しく食べられると聞いたので。

  • レシピID:1160048473
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑茶
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る