玉露のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉露の茶葉(出がらし) 乾燥茶葉8g分
- だし汁(昆布でとったもの) 50ml
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
作り方
- 1 だし汁と醤油とみりんを混ぜて、電子レンジで10-20秒、グツグツいい始めるまで加熱する
- 2 1に玉露の茶葉(出がらし)を入れて、1時間ほど浸けておく
- 3 ごく軽く絞って盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 緑茶
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)