シンプルおいしい!鳥もも肉うどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 200cc
- 酒 大さじ1
- みりん 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- ほんだし顆粒 小さじ1
- 冷凍うどん 1玉
- 鳥もも肉 100g
- ネギ 10センチほど
作り方
-
1
鳥もも肉とネギは食べやすい大きさに切る。
冷凍うどんは解凍しておく。 - 2 鍋に水、ほんだし顆粒、酒、鳥もも肉、ネギを入れて煮立たせる。
- 3 鶏肉に火が通ったら醤油、みりん、解凍したうどんをいれて1分ほど煮たら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません