大葉の和風マッシュポテト レシピ・作り方

材料(4〜6人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき3cm角に、大葉は千切りにしておく。
☆を混ぜ合わせておく。 - 2 鍋に水とじゃがいもを入れて強火にかけて茹で始める。沸騰したら中火にし、竹串がすっと通るまで茹でる。
- 3 茹で上がったじゃがいもをザルにあけ、鍋に戻し入れ強火にかけ、ヘラで手早く混ぜて、粉ふきいもにして火を止める。
- 4 じゃがいもが熱いうちに、3の鍋に☆の調味料を回しかけ、ヘラで押しながら混ぜて、粗めのマッシュポテトのように仕上げる。
- 5 粗熱が取れたら、大葉の千切りを混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
大葉が沢山あったので。
おいしくなるコツ
ドレッシングの水分をじゃがいもに吸わせてしっとりなめらかに仕上げたいので、粉ふきいもにするときに、しっかり水分を飛ばす。
- レシピID:1160048251
- 公開日:2020/03/23
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません