アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参とごぼうと里芋と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
1歳の娘も喜んで食べてくれます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

里芋
3個
人参
1本
大根
1/3本
豚細切れ肉
150g
ごぼう
1本
ほんだし
こさじ1
しょうゆ
大さじ2
さとう
大さじ3
みりん
大さじ1
お酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は、皮をむいて、乱切りにする。人参と大根は、皮をむいて、2cm角に切る。
  2. 2
    ごぼうは、皮をむいて、2cm幅に切る。
  3. 3
    鍋に水900ccと大根と人参とごぼうと里芋と豚細切れ肉を加えて、煮込む。
  4. 4
    しょうゆとさとうとみりんとお酒とほんだしを加えて、煮込む。

きっかけ

野菜がたくさんあったので、作りました!

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
大根里芋にんじん

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする