レモンバター醤油野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは太い千切り、人参はいちょう切り、ピーマンは細切り、レモンは薄いいちょう切りにします。
- 2 フライパンをあたため、油を入れ、にんにくすりおろしとしょうがすりおろしを入れます。香りが出たら、挽き肉と酒を入れ、炒めます。
- 3 色がある程度変わったら、人参、キャベツを入れて炒めます。
- 4 ピーマン、しょうゆも入れて炒めます。
- 5 レモン、バターを入れて、ざっと混ぜて、バターが溶けたら出来上がり
きっかけ
子どもが野菜炒めを作りたい、と言ったが、挽き肉しかなかったので、挽き肉で作りました。簡単に出来ました!
おいしくなるコツ
レモンは皮まで使い、一緒にいただきますので、薄切りにしてください。 しめじや玉ねぎ、冷蔵庫にあるもの何でも合うと思います。
- レシピID:1160048127
- 公開日:2020/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません