れんこんと人参の豆きんぴら レシピ・作り方

れんこんと人参の豆きんぴら
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
お弁当やご飯のおかずに♪
100%植物性原料のみ使用♪

材料(3〜4人分)

  • 水煮豆(いんげん豆など) 240g
  • れんこん 200〜250g
  • 人参 1本
  • ★有機しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • 白ごまorすりごま 大さじ1〜

作り方

  1. 1 れんこんと人参は薄くスライスして、れんこんは水にさらす。
    →水気をよくとる。
  2. 2 油を熱したフライパンで、人参とれんこんを炒め、水煮豆と★を加えて絡める。
  3. 3 最後に2にごまを入れ混ぜば、完成!

きっかけ

れんこん

  • レシピID:1160048081
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら人参 お弁当にんじんベジタリアンれんこん
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る