化学調味料不使用 青唐辛子と山椒の味噌ペースト レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 山椒 大さじ2
- みそ 大さじ2
- 青唐辛子の醤油漬け 15本
- きび砂糖 大さじ2
- 日本酒 大さじ2
作り方
- 1 すべての材料をフードプロセッサーに入れてペースト状にして、煮沸した瓶に詰め、冷蔵庫で保存し、早めに使い切る。
-
2
*青唐辛子の醤油漬けの作り方
青唐辛子20本(分量外)を煮沸した瓶に入れてかぶるくらいまで醤油を入れて一週間以上漬け込む。醤油は調味料として使えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません