とりむね肉のからしマヨ~シナモン風味~ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを一口サイズに切り、水に浸けアク抜きをする。
アク抜き時間でムネ肉の筋切りと岩塩、ブラックペッパーで下味をつけておく。
※添え野菜はじゃがいもじゃなかてもいいです。✌ - 2 ムネ肉に塗るソースの材料、黄身、ケチャップ、パセリ、シナモン、粉チーズを全て混ぜ合わせておく。
- 3 オーブンを予熱180℃で準備しておく。
-
4
下味付けたムネ肉に片栗粉を両面にまぶす。
全体につけたいので、片栗粉が足りなければ出しましょう。 -
5
分量外のオリーブオイルでじゃがいもを火が入るまで焼く。
ムネ肉は皮から焼く。
※片栗粉をまぶすことで、この工程でムネ肉に想定以上の火は入りにくくなる。 - 6 焼き上がればクッキングシートの上にのせ、ムネ肉にはからしマヨを塗る。
- 7 からしマヨを塗って2で作ったソースを塗る。
- 8 予熱が完了したオーブンで15〜18分焼く。
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