自家製燻製サーモンサラダ レシピ・作り方

自家製燻製サーモンサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆみ0858
まゆみ0858
燻製サーモンの準備が出来てればあっという間です✌
手抜きでコンビニサラダで済ませてみます。

材料(2人分)

  • サーモン 250g
  • ペパーミックス(塩) 大さじ1
  • レモン果汁 小さじ1
  • ライムリーフ 2枚
  • こしょう 少量
  • セブンイレブン『大根サラダ』 1袋
  • 粉チーズ お好みの量

作り方

  1. 1 サーモンの燻製までの工程はレシピID:1160048577の5番まで同じです。
    ぜひそちらも覗いてみてください^_^
  2. 2 盛り付けをしていきます。
    身をほぐしていきます。
  3. 3 サーモンをコンビニサラダに乗せて、上にお好みでソースをかけてください。
    今回は食感とボリュームが欲しく、セブンイレブンの『大根サラダ』を使いました。

きっかけ

居酒屋で出たサラダがスモークサーモンを使ってたので、家でもやってみました^_^

おいしくなるコツ

サーモンをほぐした時に醤油を小さじ1程度かけるのもいいです。サーモンに燻香など味がついてるので、さらに良い香りがしてくると思います^_^

  • レシピID:1160048608
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダその他のサラダスモークサーモン
まゆみ0858
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る