自家製燻製サーモンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン 250g
- ペパーミックス(塩) 大さじ1
- レモン果汁 小さじ1
- ライムリーフ 2枚
- こしょう 少量
- セブンイレブン『大根サラダ』 1袋
- 粉チーズ お好みの量
作り方
-
1
サーモンの燻製までの工程はレシピID:1160048577の5番まで同じです。
ぜひそちらも覗いてみてください^_^ -
2
盛り付けをしていきます。
身をほぐしていきます。 -
3
サーモンをコンビニサラダに乗せて、上にお好みでソースをかけてください。
今回は食感とボリュームが欲しく、セブンイレブンの『大根サラダ』を使いました。
きっかけ
居酒屋で出たサラダがスモークサーモンを使ってたので、家でもやってみました^_^
おいしくなるコツ
サーモンをほぐした時に醤油を小さじ1程度かけるのもいいです。サーモンに燻香など味がついてるので、さらに良い香りがしてくると思います^_^
- レシピID:1160048608
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手抜きでコンビニサラダで済ませてみます。