マグロの唐揚げ レシピ・作り方

マグロの唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Findus
Findus
マグロをスパイス入りのタレに漬け込んでから唐揚げに。

材料(4人分)

  • マグロ(ブツ) 350g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • オールスパイス 小さじ1/2
  • ジンジャーパウダー 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 マグロのブツに酒、醤油、オールスパイス、ジンジャーパウダーをかけてよく混ぜて、ぴったりラップを貼り付けるようにかぶせ、冷蔵庫で6時間つけておく
  2. 2 ビニール袋に片栗粉を入れ、水気を切ったマグロをいれてよく振ってまぶす
  3. 3 中温の揚げ油で、衣がきつね色になるまで揚げたら、網に乗せ余分な油を切る

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160048015
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る