白身魚のディルパン粉焼き レシピ・作り方
![白身魚のディルパン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa5612f5bbbc4f5db7a6cd1a34f70f46b8811af9.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- 白身魚(鱈やカラスカレイの切り身) 300g
- 塩 小さじ1/4
- ディルウィード 小さじ1/4
- 薄力粉 大さじ2
- 溶き卵 1個分
- パン粉 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ3+α(コツ参照)
作り方
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1
白身魚は食べやすい大きさに切り分け、水で洗ってよく水気を拭き取り、塩を振って5分置いて、もう一度ペーパータオルなどでおさえて水気を取り除き、ディルウィードをふりかける
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2
白身魚に薄力粉をはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす
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3
熱したフライパンにオリーブオイル大さじ3を入れたところに、白身魚を入れて両面焼き色がつくまで弱めの中火で焼く
きっかけ
お弁当に。
おいしくなるコツ
手順3で焼くときに、パン粉にオリーブオイルが行き渡らないと綺麗に仕上がらないので、裏返した後適宜オリーブオイルをフライパンの縁から足し入れて、フライパンを揺すって、全体にオリーブオイルがかかるようにすると良いです。
- レシピID:1160047937
- 公開日:2020/02/17
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- カテゴリ
- その他の魚料理
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