【時短・簡単】ささみとねぎのポン酢和え レシピ・作り方

【時短・簡単】ささみとねぎのポン酢和え
  • 約10分
Chiba_m
Chiba_m
時短・簡単な材料使い切りレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料はこちらと酒、塩、白炒りごまを準備。
  2. 2 ささみは耐熱容器に入れ酒、塩少々振りかける。レンジ600wで2〜3分ほど加熱する。
    長ねぎは斜め薄切りにし、軽くほぐし耐熱容器に入れて600wで30秒〜1分ほど加熱する。
  3. 3 ささみはほぐし、長ねぎと合わせる。そこへポン酢、ごま油、白炒りごまを加えて完成。

きっかけ

長ねぎの大量消費。半端に残った長ねぎの消費。

おいしくなるコツ

一味唐辛子やラー油を加えても◎

  • レシピID:1160047933
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
ねぎ ささみ 簡単 時短
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る