ヴィーガン☆ヘチマのピクルスのサルサヴェルデ レシピ・作り方
材料(4人分)
- へちまのピクルス 10枚くらい
- グリーンミニトマト 5〜6個
- 玉ねぎすりおろし 1/4個分
- パクチー 5〜6本
- パクチーの根(あれば) 1本分
- ハラペーニョピクルス 1本
- にんにくすりおろし ひとかけ分
- クミンパウダー 少々
- コリアンダーパウダー 少々
- 白ワインビネガー 大さじ1と1/2
- 塩 適量
- きび砂糖 少々
作り方
- 1 へちま、グリーンミニトマトはさいの目切りに、パクチーは小さなざく切りにしておく。パクチーの根、ハラペーニョピクルスはみじん切りに。
- 2 全ての材料をボウルに入れ良く混ぜ合わせ、冷蔵庫でねかせて出来上がり。
きっかけ
市販のサルサヴェルデをいただき、とても美味しかったので、参考にして作りました。
おいしくなるコツ
特にありません。レモンやシークワーサーを絞っても合いますよ。
- レシピID:1160047896
- 公開日:2020/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません