ヴィーガン☆ヘチマのピクルスのサルサヴェルデ レシピ・作り方

ヴィーガン☆ヘチマのピクルスのサルサヴェルデ
  • 約15分
  • 300円前後
PK58
PK58
緑の香味野菜を使った、爽やかな辛さのサルサヴェルデをへちまのピクルス入りで作ってみました。

材料(4人分)

  • へちまのピクルス 10枚くらい
  • グリーンミニトマト 5〜6個
  • 玉ねぎすりおろし 1/4個分
  • パクチー 5〜6本
  • パクチーの根(あれば) 1本分
  • ハラペーニョピクルス 1本
  • にんにくすりおろし ひとかけ分
  • クミンパウダー 少々
  • コリアンダーパウダー 少々
  • 白ワインビネガー 大さじ1と1/2
  • 適量
  • きび砂糖 少々

作り方

  1. 1 へちま、グリーンミニトマトはさいの目切りに、パクチーは小さなざく切りにしておく。パクチーの根、ハラペーニョピクルスはみじん切りに。
  2. 2 全ての材料をボウルに入れ良く混ぜ合わせ、冷蔵庫でねかせて出来上がり。

きっかけ

市販のサルサヴェルデをいただき、とても美味しかったので、参考にして作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。レモンやシークワーサーを絞っても合いますよ。

  • レシピID:1160047896
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サルサソースお肉を使わない化学調味料を使わない
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る