甘エビとタラコの冷製カッペリーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でるために、鍋に水と塩を入れ火にかけておく。
甘エビは尻尾を取り、タラコは包丁の背を使い皮から出しておく。 - 2 ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせておく。
- 3 パスタを茹でる。氷水で締めるので、表示通りでOK。お好みの固さでどうぞ。
- 4 茹であがったカッペリーニを湯切りした後、水で粗熱をとり、氷水で冷やして、水切りする。
- 5 2のボウルに4のパスタ、タラコ、甘エビを入れ混ぜ合わせる。お皿に盛り、青ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
コルトゥーラのパスタを食べてみたくて。
おいしくなるコツ
上質なエキストラバージンオリーブオイルを使う事。 青ネギは辛味の少ないものが合うと思います。
- レシピID:1160047890
- 公開日:2020/02/13
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