大豆と香味野菜のスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 干ししいたけは水で戻して、2mm幅くらいに切り、ネギ、人参は千切りに。かつお出汁は鍋で温めておく。
- 2 別の鍋を火にかけごま油を熱する。人参、ネギの順番に入れ炒める。
- 3 ネギがしんなりしてきたら、かつお出汁を加えて、干ししいたけ、干ししいたけの戻し汁、大豆を入れ、トモエ昆布醤油、塩で味付けし、軽く煮立て仕上げに生姜のすりおろしを入れて出来上がり。
きっかけ
温まるものが作りたくて。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にないです。トモエの昆布醤油がおススメですが、もちろんほかの物でも!昆布醤油がなければ、みりん少々を加えても。
- レシピID:1160047873
- 公開日:2020/02/12
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