牛肉と大根と長ねぎの炒め煮 レシピ・作り方

牛肉と大根と長ねぎの炒め煮
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
甘辛味でご飯が進む我が家の冬の定番です。畑から届いた長ねぎの青い部分も活用します。

材料(3人分)

  • 牛肉 150g
  • 大根 1/2本300g
  • 長ネギの青い部分 2本分
  • 麺つゆ(4倍濃縮)★ 大さじ2
  • 水★ 300cc
  • 酒★ 大さじ1
  • みりん★ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は乱切りに、長ねぎの青い部分は食べやすく切ります
  2. 2 小鍋にごま油を熱し牛肉を炒めます
    牛肉の色が変わったら大根と長ねぎを炒めます

    ★を加えてアクを取りながら弱火で煮ます

    大根が柔らかくなったら完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160047847
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る