サバ味噌缶で簡単!超うまパスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100㌘
- サバ味噌缶 1/2
- ごぼう(笹がき) 5㎝弱ほど分
- ほうれん草 一袋の1/3
- にんにく(みじん切り) ひとかけ
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ (最後に味調整で) 少々
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 これくらいが多めに出来る1人分の分量です。
- 2 オリーブオイル、みじん切りしたにんにく、ごぼうを炒めます。
- 3 軽く火が通ったら、ゆでパスタと、サバ(汁もしっかりからめて)、醤油、を入れて行き炒めます。
- 4 味見してみて、好みで醤油を足すか、逆に濃いければパスタのゆで汁を加えて調整して下さい。最後にパッと軽く塩コショウで出来上がりです。
きっかけ
サバ缶はよく使うのでパスタでも作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタは、湯切りしないで、ちょっと固めくらいで入れても出来上がりにはちょうどよい感じです。
- レシピID:1160047825
- 公開日:2020/02/05
関連情報
- 料理名
- サバ缶で簡単!超うまパスタ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません