ルバーブジャム入りシュークリーム レシピ・作り方

ルバーブジャム入りシュークリーム
  • 約1時間
  • 300円前後
Findus
Findus
甘さを控えたカスタードと甘酸っぱいルバーブジャムと、ホイップクリームを入れた美味しいシュークリーム♪

材料(8個人分)

  • シュー皮(市販品でも手作りでも) 8個
  • ルバーブジャム 小さじ8
  • 生クリーム 100ml
  • 砂糖 小さじ1
  • 牛乳 300ml
  • 薄力粉 大さじ1
  • コーンスターチ 大さじ1
  • 1個
  • 三温糖 大さじ1
  • 粉砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 卵を溶いてコーンスターチと三温糖を加えてよく混ぜてとかしたら、牛乳と薄力粉を加えてよく混ぜる
  2. 2 1分ごとによくかき混ぜながら、電子レンジで合計6分加熱したら、よく混ぜて、ラップを貼り付けるようにして被せて、冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす
  3. 3 生クリーム砂糖を加えて泡立てる
  4. 4 シュー皮に横から切れ目を入れて中を開いたら、2のカスタードを入れ、ルバーブジャムを乗せて、その上に3の生クリームを乗せて、シュー皮を閉じる
  5. 5 茶漉しを通して粉砂糖を振りかける

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1160047813
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリーム
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る