ルバーブジャム入りシュークリーム レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 卵を溶いてコーンスターチと三温糖を加えてよく混ぜてとかしたら、牛乳と薄力粉を加えてよく混ぜる
- 2 1分ごとによくかき混ぜながら、電子レンジで合計6分加熱したら、よく混ぜて、ラップを貼り付けるようにして被せて、冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす
- 3 生クリーム砂糖を加えて泡立てる
- 4 シュー皮に横から切れ目を入れて中を開いたら、2のカスタードを入れ、ルバーブジャムを乗せて、その上に3の生クリームを乗せて、シュー皮を閉じる
- 5 茶漉しを通して粉砂糖を振りかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)